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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
18/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, V.; XAVIER, R. de M.; AMARAL, A. R.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
VANDERLEI CONCEIÇÃO; ROGÉRIO DE MOURA XAVIER; ALEXANDRE ROBERTO AMARAL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Coquetel biológico (EM) no crescimento de mudas de Ocimum basilicum L. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. |
Páginas: |
5p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. |
Conteúdo: |
O estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different functions. We prepared in aqueous solution mixed with substrate in proportions 10 ml (0.1%), 30 ml (0.3%) and 60 ml (0.6%). Treatment of 0.3% showed better results in the emergence and growth of basil. MenosO estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different func... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composto biológico; Organic compound; Soil microbiology. |
Thesagro: |
Manjericão; Microbiologia do Solo. |
Thesaurus Nal: |
basil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105162/1/035.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/11/2003 |
Data da última atualização: |
24/01/2005 |
Autoria: |
PRIOLLI, R. H. G.; MENDES-JUNIOR, C. T.; ARANTES, N. E.; CONTEL, E. P. B. |
Título: |
Characterization of brazilian soybean cultivars using microsatellite markers. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 25, n. 2, p. 185-193, 2002. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Microsatellite markers or SSR (Simple Sequence Repeats) have proved to be an excellent tool for cultivar identification, pedigree analysis and the evaluation of genetic distance among organisms. Soybean cultivars have been characterized mainly by morphological and biochemical traits. However, these traits have not been sufficient to characterize the large number of cultivars eligible to receive protection under the Brazilian Cultivar Protection Act. In order to define new soybean cultivar markers, the alleles of twelve SSR loci of 186 Brazilian soybean cultivars were studied by estimating the variation in their size range and their respective frequencies. On average, 5.3 alleles per locus were detected, with a mean genetic diversity of 0.64 ± 0.12. These loci were used to distinguish morphologically similar groups, presenting a mean similarity coefficient of 0.46; their use allowed to determine 184 profiles for the 186 cultivars. A dendrogram based on the SSR loci profiles showed good agreement with the cultivar pedigree information. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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